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Amande Addict
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9 décembre 2010

Atelier MACARONS

Lundi dernier, j'ai organisé un petit atelier Macarons à la maison avec pour objectif de démystifier cette fameuse recette de macaron.

Certes, il y a plusieurs recettes et la préparation d'une meringue italienne (avec thermomètre pour mesurer la température du sucre) peut en refroidir plus d'une, mais il existe également des recettes plus simples et tout aussi délicieuses.

Ma recette fétiche est la recette proposée par DEMARLE, l'utilisation des petits moules tartelettes facilitant énormément la tâche (pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple !) :

125g de poudre d'amande

250g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

Tamiser la poudre d'amande, tamiser le sucre glace. Les mélanger. Monter les blancs en neige ferme et ajouter éventuellement le colorant (rose, vert, bleu....) . Ajouter délicatement le mélange poudre d'amande-sucre glace aux blancs montés. Le mélange doit être souple, brillant mais pas liquide. Garnir les empreintes en utilisant la poche à douille. Laisser "croûter" les macarons au moins 1 heure. Faire cuire 20 min à 160°C. Démouler et assembler par 2 avec la garniture de votre choix (ganache chocolat, Nutella, confiture, crème au beurre, ...)

Nous avons coloré les macarons en rose, et assemblé les coques avec de la gelée de mûre.

Quelques photos de l'atelier :

macarons1

macarons7

macarons2

macarins4

macarons5

macarons6

Si vous êtes macaromaniaque et amande addict, devenez membre, participez au blog postez vos recettes,

vous êtes la bienvenue !

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